HOBALL 筆記簿

August 5, 2008

Epson 打印機故障

Filed under: Computer — Tags: , , — hoball @ 5:39 pm

Epson 墨打故障

1、Color 400/440/460/600/640/660
清洗打印頭:按住清洗鍵三秒鍾。
一般情況下更換墨盒:按住「墨盡」鍵,也就是「清洗」鍵三秒鍾。
特殊情況下更換墨盒:按住」進紙「鍵三秒種。

EPSON的c41機器面板指示燈(只有兩燈)兩燈交替閃——-廢墨滿

EPSON的C20/40機器面板指示燈交替閃爍——-廢墨滿~
電源燈和維護燈同時閃爍—-黑色墨水將盡
電源和維護燈不同頻率的閃爍—-彩色墨水將盡~~
紅燈長亮,電源燈滅—–字車或者傳感器問題~~

EPSON的一些老機型,以EX3為代表:
電源指示燈常亮,進紙+黑色墨盡+彩色墨盡三指示燈閃爍——-表示廢墨滿。
電源指示燈常亮,進紙燈閃爍,黑色墨盡+彩色墨盡兩燈常亮——–表示字車錯誤(一般是字車沒有回原位)或進紙器沒有復位。

電源指示燈常亮+黑色(或彩色)墨盡燈閃爍,黑墨(或彩色)將盡提示更換墨水。
電源指示燈常亮+黑色(或彩色)墨盡燈常亮,表示黑色(或彩色)墨用完,機器被鎖死,必須執行更換墨水操作

680、777的打印機
二燈齊亮:(1)缺紙。(2)卡紙。(3)墨已盡。(4)更換墨盒錯誤,往往是更換了兼容墨盒後發生,有時會鎖定打印機。
電源燈亮+維護燈閃:墨盒內墨水少已近用空。
電源燈滅+維護燈亮:墨車錯誤,墨車不能按時返回初始位置。
二燈齊閃:發生未知錯誤,多數是廢墨計數器滿。(有時廢墨計數器滿也會表現為二燈齊亮)

epson440三燈一起閃廢墨滿,換93c46後正常,也可以通過面板清零。若記數器滿(卡紙燈常亮,電源燈慢閃),大部分EPSON機型都可面板清零。
斷電情況下,按住退紙鍵與清洗鍵(電源開關旁的兩個按鍵,並非打開罩殼的換墨盒鍵)不放手開機,燈閃爍3下後放開手,然後再按清洗鍵13秒左右,指示燈會一起閃爍後熄滅,機器清零結束。

1、Color 400/440/460/600/640/660
清洗打印頭:按住清洗鍵三秒鍾。
一般情況下更換墨盒:按住「墨盡」鍵,也就是「清洗」鍵三秒鍾。
特殊情況下更換墨盒:按住」進紙「鍵三秒種。
2、Photo/Photo 700/710/EX/EX2/EX3
清洗打印頭:按住清洗鍵三秒鍾。
一般情況下更換墨盒:按住「墨盡」鍵,也就是「清洗」鍵三秒鍾。
特殊情況下更換墨盒:按住」進紙「鍵三秒種。
3、Color 800
清洗黑色打印頭:按住上方黑色小按鈕三秒。
清洗彩色打印頭:按住下方彩色小按鈕三秒。
正常情況下更換墨盒:分別按住小按鈕三秒。
特殊情況下更換墨盒:同時按住黑色、彩色小按鈕三秒。
4、Color 1520
清洗黑色打印頭:[切換]+[換頁/換行]鍵
清洗彩色打印頭:[切換]+[進紙]鍵
更換墨盒:換[切換]鍵3秒鍾,待打印車移至墨盒更換位置,更換墨盒後按[切換]鍵。
注意:在執行清洗打印頭或更換墨盒操作前,應確認「暫停」或「Pause」燈處於亮燈狀態。

軟件操作
一般機型:
單擊開始,點擊設置,再點擊打印機,然後按右鍵單擊圖標,再點擊「屬性」,在應用窗口點擊「應用工具」或「Utility」,在新窗口中選擇「打印頭清洗」或「Head Cleaning」(Color 800、Color 1520等按需要選擇『全部/黑色/彩色』),然後在彈出的對話框中選擇「下一步」或「NEXT」清洗操作執行完畢。

EPSON COLOR 460/ 440
自檢:
首先把打印紙放入進紙器,用手按住「進紙/退紙「鍵,再按下電源開關使打印機開機,然後鬆開。打印機會打印出打印機軟件版本號和噴嘴檢查圖案,可以據此來判斷噴頭是否堵塞。打印完畢後按電源開關關閉打印機。

故障指示:
缺紙燈亮表示打印機中沒有紙,裝紙不正確。
缺紙燈閃爍表示打印機夾紙。
墨盡燈閃爍表示墨水即將用盡。
墨盡燈亮表示墨水己用盡,需要更換墨水盒。
電源燈和缺紙燈亮,墨盡燈亮時表示小車被卡住或者打印內有其他物體卡住以致小車不能復位。
面板的四個燈全部閃爍表示打印內有硬件錯誤,需要送維修單位進行維修。
清除打印機內存:
如果在打印過程中終止打印,這時有部分數據已經傳輸到打印機內存中。繼續打印時需要把這部分不需要的數據清除掉,可按「電源開關」鍵連續兩次。

EPSON COLOR 640:
EPSON STYLUS PHOTO 710
自檢:
首先關閉打印機電源,在打印機送紙器中放入A4打印紙。按住「進紙 /退紙「鍵後,再按下「電源開關「鍵打開打印機電源,然後鬆開手。這時打印機將打印出只讀存儲器的版本號,墨水記數碼和噴嘴檢查六色圖案的操作檢查頁。

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: