HOBALL 筆記簿

September 5, 2008

2B法則

Filed under: 期貨 期權 認股證 牛熊證 — Tags: , , , , — hoball @ 11:53 am

2B法則是捕捉轉勢的一個方法。

在上升趨勢中,如果價格突破先前的高位,但未能持續強勢,稍後又跌破先前的高位,則趨勢很可能會發生反轉。下降趨勢也是如此。


這麼一句話就是2b的內容了。就是趨勢可能發生轉變。2b是產生在123法則的2上面的,即是處理 對新高突破與否的一種方法。新高突破了,但未能延續,那便可能是2b。新高未能突破,那自然就是2的產生了。新高強勢突破,那才是真的突破,那就是新的趨 勢誕生了。

2b的贏面高,主要是它形成的過程是很特殊的,為了打止損,因為高低點之上往往止損及期權佈置的比較多,一旦吃掉,不光有賺錢的一方,經紀人也能湊合吃點 手續費。所以,放止損的是被打的,而對手及經紀人都合夥來幹你,呵呵,所以在場內交易的人不輕易放止損,因為在場內下的止損幾乎全世界都能知道,這就是這 個道理。一旦得手後,獲利的通常會立馬平倉,因為這僅僅是掃止損,吃點零頭的把戲,不是大戶干真格的時候。這樣的情況形成了每天高高低低的價格圖形,那在 圖上便是2b的圖了。所以,很多朋友會看到日內交易的機會是那麼多。

當然,這是場內交易員的掃止損行為,但是,大戶也會出現。這表現起來就是真真切切的趨勢不能延續了。如大戶再次攻上一個高位,但上面另一個大戶或者說真正 的主力下來了,把鎮壓下去,高位不保了,那就形成了2b。這樣,往往會表現為頭肩頂或者雙頂,三頂,箱體等形態。這是多空方爭守的表現。

最後,2b本來是一個勝算很高的信號,但如果你掌握了k線形態,你的勝算會加大。能綜合運用這個寶劍,你殺敵才能痛快。謹記的一點是,一定要設止損。

除此之外,我還希望一點的是,2b可以單獨的用,2b的信號出來了,你可以考慮用還是不用,更可考慮配合其他能提高勝算的信號來彌補。

延伸:
2B 原則—即市買賣範例
輔助入市技巧 2B法則
2B原則與倉位部署範例
讓2B原則為MACD做時機確認
關於2B法則的討論
2B買入法簡介和123法則(總結歸納)
123/2B法則

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: