HOBALL 筆記簿

June 8, 2009

梁小鷹 -6月港股升勢持續

Filed under: 投機投資 — Tags: , , — hoball @ 3:59 pm

6月港股升勢持續

梁小鷹

2009年6月4日

[節錄]

當然我也不堅持現在是牛市重臨,恒指將升越32000點,但有一點不能不提出,港股由2007年10月歷史高峰下跌到2009年3月,歷時十八個 月,很多股票由高峰下跌了90%,完全可以看成熊市已經結束的,牛市多數是在大多數人看淡經濟前景時悄悄來臨的,香港就有兩個大師極度看淡股市。聰明的投 資者應該有自己的看法。筆者答應大家,當跌市到來會盡早通知大家。

恒生指數在31958點見頂之後,開始熊市下跌。多數股票在2008年11月的低點10676點結束了下跌。少數股票譬如滙控(005)在2009年3月恒指最低11344點時見底上升。為統一起見,筆者將11344點看成是熊市結束,將開始長達一年以上的升市。

目前屬(1)浪上升

由恒指11344點上升至今屬於(1)浪上升【圖一】。

01

(1)浪的具體劃分為:

(1)浪由11345點上升到14258點

(2)浪由14258點下跌到13413點

(3)浪浪的1浪由13413點上升到15977點

2浪由15977點下跌到14458點

3浪由14458點上升到17686點

4浪由17686點下跌到16334點

目前是5浪上升,目標是20000-20500點。

預 測6月升市持續,但恒指接近20000點會有反覆,若調整不跌穿17000點,仍可逢低買上;若跌破17000點,即(3)浪很可能已進入(4)浪調整。 到(4)浪結束,仍會向上挑戰20000點或更高位,只是(5)浪升完,(1)浪也走完,而開始較大幅度和較長時間的調整,有可能調整二個月,目標可能見 15000點。到時再分析【圖二】。

02

6月港股升勢持續

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: