HOBALL 筆記簿

January 10, 2011

嚴浩說牛奶

Filed under: 健康 — Tags: , — hoball @ 8:46 pm

牛奶的可怕

20101213

美國營養學博士坎貝爾在一九八一年至一九八七年間,花七年時間在中國調查了二十四個省、六十五個縣、總共六千五百個食物樣品,出了本書《中國健康報告》:肉吃得越少、飲食結構越素的地方,癌症、心臟病、骨質疏鬆、肥胖病及糖尿病的發病率也越低。吃素還包括了不喝牛奶。
中 國一位中醫學家潘朝曦,所著的書《「健康聖經」大顛覆》中說,牛奶中含有的激素對人類貽害無窮。一、性早熟,小女孩五六歲就來月經,小男孩的睾丸都很小, 這些現象隨着牛奶在社會上的日益普及變得日益嚴重。在重慶,九零年代初的性早熟個案是每年二十至三十例,到了零七年,已經每年接近兩千例。二、笨腦。懷孕 中的母親以為喝奶對孩子好,所以拼命喝牛奶,日本專家統計,這樣生下來的孩子,或是弱智,或是自閉,或是不說話。對成年人也有影響,美國一位鮑爾曼博士曾 經在八零年發表論文《牛奶與思維障礙》,介紹了牛奶對五位精神病人的損害案例,患者多年來,意識紛亂,情感冷漠,記憶衰退,思維偏執,體力下降,易疲勞, 但一旦停止飲用牛奶,四人痊癒,一人病情好轉。三、縮短生命。雖然牛奶中的激素可以令孩子長高微不足道的二至三釐米,但細胞卻會提前衰老死亡。四、激發癌 細胞。除此以外,牛奶還容易引發小孩患一型糖尿病。世界上患骨質疏鬆人口比例最高的是美國,而美國人喝牛奶最多。反之,只要多吃蔬菜就不會缺鈣。芝麻含鈣 是牛奶的九倍,連豆腐、莧菜等,含鈣都比牛奶高一點五至三倍。

不喝牛奶便等死?

 

20101215

大概 78年前,有個朋友知道我不喝牛奶,笑說:不喝牛奶便等死去吧!他是引用當時一個中國醫生說的話,那個醫生提倡國人學習外國人的飲食,把喝牛奶放在第一位。 時間過去,這位朋友得了癌症。不敢說他的癌症和每天忠實地喝奶有直接關係,但是美國的坎貝爾博士在他的《中國健康調查報告─膳食與疾病關係的驚人發現》一 書上說,牛奶含有蛋白質,但不幸的是,這些蛋白質和產生胰島素的胰腺細胞完全相同。「免疫系統喪失了識別牛奶蛋白質和胰腺細胞的能力,開始攻擊兩者。在 1214歲以下兒童中可以看到,牛奶攝入量越多, I型糖尿病患病率越高。在芬蘭, I型糖尿病的發病率是日本的 36倍。日本是一個以穀類為主的國家。」 1994年美國兒科協會強烈建議:如果家族成員糖尿病比較常見的話,那麼這個家庭中出生的嬰兒最好兩年內不要服用任何牛奶。坎貝爾說:「科學證據令人震 驚:動物蛋白,尤其是牛奶蛋白,能顯著增加癌症、心臟病、糖尿病、多發性硬化病、腎結石、骨質疏鬆症、高血壓,白內障和老年癡呆症等。不喝牛奶的民族反而 不缺鈣。三十年前中國人很少喝牛奶,特別是農村人口從來不喝牛奶,而缺鈣的情況聞所未聞。八十歲的老農民能挑很重的擔子,腰膀硬朗,骨硬牙堅。
喝牛奶或吃肉食,人的體液、血液變酸性,呈鹼性的鈣元素便從骨頭中被釋放出來,以中和酸性,鈣完成使命後,變成廢物從尿道排出來,鈣就這樣流失了。」

 

喝牛奶不如吃菜

20101216

有些素食店裏用大量加工生產出來的假魚假肉,這些東西,完全違 背了素食的天然綠色原則。任何食品加工越深,危害就越嚴重。例如大米、小麥、甘蔗,經過多道工藝加工成精大米、精 麪粉、精白糖之後,就對人體健康非常不利了,甚至會致人糖尿病。營養學家雷蒙德.弗郎西斯在《選擇健康》中說:「用生牛奶餵的小牛犢會保持健康,用加熱殺 菌過的牛奶餵養的小牛犢通常在八個星期之內就會死掉」。奶品廠商宣稱他們的牛奶經過 1100道工序。醫學家新穀弘實在《不生病的活法》中指出:「如果用市面上銷售的牛奶代替母牛的乳汁來哺育小牛,那麼小牛四五十天就有可能死掉!」
據 書上的資料:「蒙牛純牛奶含蛋白質 2.9克,是中國市場上含蛋白質最高的唯一品種。蒙牛牌其他品種的乳製品含蛋白質一般只有 1克,其他品牌的乳製品含量恐怕更低。歷來被人們視為含蛋白質高因而營養高的牛奶,其營養價值竟然低於白菜。白菜含蛋白質 1.5克,比含蛋白質只有 1克的牛奶高 50%的營養,喝牛奶不如吃菜。
我們只知道奶品中有化學品三聚氰胺一種,那是暗的,廠商在包裝上明示的化學物質另外還有二十多種。每天進食化學品,會健康嗎?
如果講營養,講健康飲食,牛奶不如豆漿,把熟芝麻磨粉混在豆漿裏,那麼營養和健康價值更加殊勝,而且適合亞洲人體質。

 

牛奶的是非

20101219

有關牛奶的是非,我在同一天收到 2個內容完全相反的電郵,一個來自于讀者,提醒我本報的一則報導,大意為:「哈佛大學與荷蘭瓦罕寧恩大學合作,回顧歐洲、美國、澳洲及日本等地共 17個研究,證實每日飲三杯牛奶有助預防心臟病。一項涉及 20,000名人士參與的研究,證實多飲牛奶可減低四分一癌症死亡機率。澳洲也有研究指多飲全脂奶或奶製品,與少飲奶類人士比較,心血管死亡的風險大減七 成。」
另外一則來自一位相識多年的媒體朋友,大意為,被譽為營養學愛因斯坦的坎貝爾博士,曾經也是動物蛋白質(即肉、蛋和奶)的忠實信徒,在深入 中國進行連串調查研究之後,出了一本書「救命飲食」,節錄如下:「攝取最多牛乳和乳製品的國家,骨折率最高,骨骼也最差。造成第一型糖尿病的最大禍首,可 能就是牛奶蛋白質。以肉食為主的美國男性,死於心臟病的比例是以植物為主食的中國男性的 17倍。醫師決定如何進行治療的考量要點,通常是基於金錢,而不是健康。醫師會動手術和開藥,卻不懂營養,因為他們根本沒受過營養學的訓練。沒有任何手術 或藥丸可以有效預防或治療任何慢性疾病。每天只要吃下 60克以上的動物蛋白質,你啟動體內致癌因數的機率就會急遽大幅增加,但是只要將動物蛋白質的攝取量減少至 20克以下,就算癌症病灶已啟動,也能予以控制。世人認為最營養,最優質的食物──奶、蛋與肉類,在實驗結果裏卻是史上最強,最有效率的健康殺手!」
在這個資訊發達的年代,真正的答案最好是自己帶着疑問去追尋。

 

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: